Авто отзыв владельца Мазда 6, 2012 г, автомат, 2л

22Июл

Пока появилось свободное время, решил поделиться своими ощущениями от владения своего «стального коня» и написать авто отзыв о Мазде 6. Я всегда был приверженцем автомобилей европейского производства, но как-то решил попробовать и других производителей. Было это в 2012 году. Тогда решил я поменять своего «европейца», на что-то другое. «Китайцев» даже не рассматривал, доверия к ним нет, больше обращал внимание на «японцев» и «корейцев». Вариантов выбора было достаточно, но остановился на японском автопроме, а именно на Мазда 6.

Перед приобретением было много раздумий, думал даже, что не буду испытывать судьбу и снова приобрету «европейца». Но ознакомившись с Маздой вживую, решил – а почему и нет. На Мазда 6 цена меня устраивала, автомобиль смотрелся неплохо. В общем, несмотря на свои привычки – приобрел.

фото мазда 6 2012 (mazda 6)

Фото Мазда 6 2012 года

 

Досталась мне Мазда 6 2012 года, японской сборки, с моторчиком на 2 литра. Поначалу думал приобрести с МКПП, но поскольку иногда и жена садится за руль, то не стал выдумывать и взял с коробкой-автомат.


Внешность, салон

Вот из-за чего я решил ее приобрести, так это из-за внешности. Смотрелась Мазда на все пять с плюсом. Передок довольно хищного вида мне особенно стал по душе. Вместе с тем, сам кузов имеет довольно плавные линии, что придает некоторой солидности автомобилю. Даже как-то неохота на ней вести себя на дороге агрессивно.

Мазда 6 2012 года выпуска, отзыв владельца

Мазда 6 2012 года выпуска

Дорожный просвет – средненький, позволяет ездить по незначительным ухабам, но бордюры или в сильные ямы на ней не штурмую, переживаю, что свесы цепляться будут.

Внутреннее убранство салона смотрится тоже уровне. Посадка удобная если совершать поездки на незначительные расстояния, если же ехать куда-то далеко, подобрать максимально оптимальное положение сиденья довольно сложно.

Приборная доска позволяет считывать с нее информацию при любых положениях руля. А вот управление мультимедийной системой не такое уж и удобное, иногда приходится отвлекаться от дороги на нее. Хорошо хоть иногда выручает мультируль.

Mazda 6 2012 (мазда 6), приборная панель

Mazda 6 (2012), приборная панель

А вот акустика расстроила меня сильно, звучание у ее вообще никакое, и перечитывая о Мазда 6 отзывы других владельцев, понял, что я не один не доволен акустикой. Пришлось переделывать ее самому, чтобы хоть как-то улучшить звук аудиосистемы.

Mazda 6 (2012)

Mazda 6 (2012)

Разочаровала и шумоизоляция. Если для видимости они что-то там прицепили под капот, то за остальное забыли. Проезжая по гравию в салоне звучит прямо барабанная дробь из под крыльев. Пришлось и такую неприятность устранять, а это дополнительные затраты.

Конструкторы почему-то решили сэкономить на использовании нормального клея для уплотнителей дверей. За время эксплуатации они пару раз отклеивались.

И вообще по салону недочетов очень большое количество. Они вроде и не очень заметные, но они есть. За время пользования не раз возникали сверчки то с одной, то с другой стороны. А их устранение все же занимает время. Можно было и более качественно сделать салон.

Ходовые качества

Подвеска на Мазда 6, я считаю, на любителя. Для меня она в самый раз, со своей задачей справляется неплохо, дорогу автомобиль держит достаточно хорошо. А вот жена считает, что она жестковата и в салоне от этого шумно, даже после проведенной дополнительной шумоизоляции. С управлением, на мой взгляд, тоже все нормально, слушается машины руля неплохо, реагирует на все движения руля своевременно.

А вот силовая установка меня как раз порадовала. Несмотря на свои 2 литра, машинка с места стартует довольно резво, каких-то провалов при ускорении не замечал. С таким агрегатом при надобности можно и полихачить.

С коробкой-автоматом ситуация такая же, как и с мотором. Работает как часы, переключение скоростей происходит вовремя, значительных задержек не замечал.

По расходу моя Мазда 6 вполне оптимальна. По трассе «кушает» моторчик в среднем 7 литров, по населенной местности расход возрастает до 9-10.

Общее впечатление от Мазда 6 – двойственное. Отличная внешность и резвый двигатель с отличной коробкой – это плюс. Но сборка салона, шумоизоляция и оснащение – минус. В последствии требуется много доработок.

В общем, отношение к автомобилю больше положительное, чем отрицательное. Пока искать ей замену не собираюсь, буду и дальше на ней раскатывать.

YouTube Трейлер

А что вы думаете по поводу автомобиля Мазда 6 2015 года выпуска?

Если понравилась статья, то самый хороший способ поблагодарить автора – это поделиться ссылкой на статью в соц. сетях:

Мазда 2 фото